Машенька

Александр Тагаев
Останавливается ли трамвай перед пешеходным переходом
Особенно когда столь необычные шампиньоны
Под жарким июльским снегом
С просто блестящим английским произношением
Такой вопрос эхом студенту в зеркале
Нет трамвай вспархивает на соседний дом
И словни умудренная житейским опытом птица
Рогатая антеннами сверхреалистических телепередач
Он должен пересечь этот перекресток
Перевести под белы рученьки Машеньку
В кикаделическом зае в кикаделическом зае
Кондуктор попросила пассажиров не волноваться
Кандидат в мастера по парашютному спорту
Злобно усмехнулся в углу
Телерепортер брал интервью у бородатого дворника
Узоры обоев были немыслимо разнообразны.