Мария Магдалина

Артман
- Она и ниже вас и выше.
Она последняя   с конца.
Она невестой не ходила -
Нет на руке её кольца.

И глубина её паденья -
Её опора и толчок,
Её прыжок со дна сознанья
На светлый истины песок.

И так любить никто не может
И душу за меня отдать,
Слезами смешанными с кровью,
Власами ноги утирать!
 
И то, что вы понять не в силах -
Она хватает на лету.
И не сойдёт она в могилу -
Её я в сердце сберегу.

Я есмь вода и соль Вселенной,
И крови сладкое вино.
Никто блудницу не осудит
И камень не швырнёт в неё.


- Пускай твоё уймётся горе,
Пусть твоя рана зарастёт!
И высыхают твои слёзы. -
Душа, как дева оживёт.

Вставай с колен! - Иди за мною.
Назад, робея, не гляди.
Будь средь апостолов - апостол! -
Ты Царство Узришь впереди!