за что я люблю русский народ

Яков Шульц
если бы Господь Бог
да святится Имя Его
спросил меня на небесной аудиенции:
скажи мне Яков
за что ты любишь русский народ
устроивший такую кровавую баню
и себе и близким своим людям
что даже Я видавший много крови
и то был поражён

прошу без болтовни
а назови одну-две вещи

то я бы
задумавшись на несколько минут
ему б ответил:
за пословицы его и поговорки
ну например такую:
«седина в бороду – бес в ребро»

и Бог бы понимающе кивнул