Новогодняя ночь

Юрий Михайлович Денисов
      
Шипя, взлетали во дворах ракеты,
Цвели на миг кустарники огней,
Гуляла молодёжь, палили где – то,
А я уснул, хоть шум был всё сильней.

Проснулся в семь. Ни тостов за здоровье,
Ни заоконных кликов, ни пальбы  -
Лишь полутьма и в полутьме – безмолвье
Как хищник, затаившейся судьбы.
              ***