Эффект сотой обезьянки...

Дмитрий Виджл
   

            * * *

Ну, что готов, поехали, тов-АРИщ!
На трёх вокзалах, как на трёх китах,
Мы - учиним, как некогда тот Арий,
Сей возмущенье, смуту, ложь и страх,
Мы - обратим потом всю правду в прах!

Ты помнишь классиков -
*Бессмысленная чернь изменчива, мятежа, суеверна...

Поистине мудры слова и ныне
Того пророка, но и для него
Был нами уготован для ухода
Чёлн к берегам Хирона!
И ни кто карающую длань не вознесёт
Покуда рвань сама не будет думать...
И, осознав, кто их казнит, кто любит,
И кто царей, богов им ловко ссудит,
Воистину бессмертны мы во век!

Хоть обезьянки слышал я эффект
Той сотой, якобы, она всё поняла,
Но в этом, друг, и есть вся их беда...
Что обезьяна может только быть,
Лишь для того, чтоб есть и говорить.

*Пушкин А.С.
 

https://ru.wikipedia.org/wiki/