Простой стишок про крещенские морозы

Чен Ким
Уткнувшись лицами в поджатые колени
У тепловых завес всея Руси
Бездомные как лежбище тюленей
В документальном фильме Би-Би-Си.

Они чужие нам, они за краем.
И мы идем, не подымая глаз.
Мы суеверно их не замечаем
Чтоб их судьба не перешла на нас.

И вдруг представишь (по такой погодке!),
Что это ты  у кафельной стены
Лежишь, приняв тепло смертельной водки,
За первый день спасительной весны.