Сложное для понимания

Николай Неимущий
Ушатанная душа,ша-лой.
и по-крепче тем-что.
клеточка за клеточкой была обезличена.
тем что мажет.
кражами лишил себя мира в душе.
сушей вызженной,стали озера,те что.
орошены должны были быть чем-то хорошем.
Что же могло помешать?
держать на уровне должном,то что,
заложено было уже.
Ну же граждане!как же так?!
ошарашенная куражами-чуть слышно,
шепотом о сострадании душа клянчила,
а получила взамен,лишь пенки и тычки.
И речи не может быть-не безгрешен,
но все же...реже обещанного даже ближние
друг другу шли на помощь.
ну и это, ещё что.
похоже и жена,
наждалась вдоволь уже.
и лишила последней надежды.
или же нет?
желание ошибиться,как никогда прежде
как никогда прежде всего превыше...