Не оглянись

Елена Шай
Не оглянись, шепчу, не оглянись...
Здесь перемешаны отцы и дети,
Здесь между нами встанет кто-то третий,
Но ты иди, познай и эту жизнь.

Коснись рукой, прошу тебя, коснись
Тех лепестков, что яблоня роняет,
Она еще руки твоей не знает,
Коснись ее и тихо улыбнись.

Не оступись, кричу, не оступись!
Припомни все, что совершил когда-то,
За что в пути тебя нашла расплата,
Не отвергай и в боли не клянись.

А если надо будет, - притворись,
Но не отдай на поруганье храмы.
На властолюбии не строй ашрамы,
Пусть чистотой твоя сияет мысль.

Не тяготись земным, не тяготись,
И пустота твои наполнит руки.
Ты принимай, как дар, любые муки,
И никого судить не торопись.