Из северной Эдды...

Светлана Шварц
Средь ущелий, где мало света,
Где веками поют печали
Старый карлик считал монеты.
Нибелунги  пред ним стояли.

Ослепленный своею властью
Был он черен как воронье.
Предначертанные несчастья
Выжигал торфяным огнем.

И танцуя саксонский танец
Выходил на свое крыльцо.
Надевал на мохнатый палец
Трижды прОклятое кольцо.

Освещало угрюмо пламя
На землистом, сыром лице
Смертоносное предсказание
Злого карлика. А в кольце

Изумрудами отражались
И сияли вершины горные.
Нибелунги пред ним склонялись.
Бесстрашные...  Непокорные...

Январь 2012