О Федоре и федорином горе

Ирина Ревякина
Помнишь сказку о Федоре и горе?
Перечитала о том недавно.
Там посуды немытой было море,
Что взбунтовалась, заявив: «Срамно!».

Была Федора совсем не лентяйка,
А просто с ней приключился кризис,
Коль посуды много, значит –  хозяйка.
Кто-то тётеньку сильно обидел.

Кто-то с ней поступил плохо, жестоко,
И она вдруг впала в уныние,
Стало очень грустно ей, одиноко,
И тоска навалилась сильная.

Только коты утешали верные,
Всё мурлыкали: «Перемелется!».
А сны по ночам ей снились нервные,
Она так устала надеяться.

А посуда вовсе не взбунтовалась,
Она просто отправилась к речке,
С песком мылась-чистилась, полоскалась.
Потом вернулась в буфет у печки.

И Федора пришла в себя, очнулась,
И навела чистоту, порядок.
«Будет опять хорошо!» - улыбнулась.
Заварила чай, приятен, сладок.

И решила: «Опять начну сначала!
Любят меня коты и тарелки».
В небе радуга смеялась, играла,
А на ходиках двигались стрелки.

Фото Интернет