Аверкию

Шахов Евгений
Зачем мы пьем? Да просто краски скучной жизни
Блеклы без выпивки. Вечернею порой
Для совести моей нет горше укоризны,
Чем если мой стакан бесцветен пустотой.

Мать русских городов меня, увы, далече.
Дружище, помни, твой во всем любя порок,
Я памятью храню часы недолгой встречи
И в мыслях пью с тобой. Знай ты не одинок!