Одна дорога

Александр Ляскало
Я говорю тебе, секрет
Свой доверяя:
Ты луч, которым я согрет!
Кто для тебя я?

Благодарю я случай, ведь
Он свёл нас тонко.
А ты благодаришь? Ответь!
Не лги мне только!

Любую ложь нельзя простить,
Где вера крепла
В душе, сумевшей воскресить
Огонь из пепла.
               
Я без тебя сто лет страдал,
Не зная, где ты.
Ты для меня не просто дар –
На боль ответы.

Ты откровенностью сполна
Меня растрогай!
Я верю – нам с тобой дана
Одна дорога.

Поверь и ты, что путь один
Нам предначертан!
Мы все преграды победим
Единым чем-то...

Ты для меня небесный свет!
Ты ад мой губишь.
Но только б не услышать"нет"
В ответ на "любишь?"!