Свобода

Лилия Насретдинова
Шторм.  У подножья утеса клокочет море. Волны с ревом бросаются на камни, намереваясь уничтожить, стереть их в порошок. В грозном реве воды звучит сила и мощь.
У самого края утеса стоит девушка. Сильный ветер трепет  ее волосы, бирюзовое ситцевое платье, в лицо ей летят брызги ледяной морской воды. А с неба свежий, прохладный сумрачный, рождающийся над морем, струящийся дождь. Она давно пришла сюда. Стояла, раскинув руки и смотря вдаль, туда, где садилось солнце, окутанное грозными серыми облаками.
Она  любила воду. Она любила гулять под дождем, смотреть, как капли стекают  по ее волосам. Чувствовать, как они бегут по ее лицу, нежно, беззвучно и падают вниз на землю... Ей нравились прикосновения воды.
А еще девушка была влюблена в море и океан, как бы глупо это ни звучало. Она уважала их за необузданный нрав и безграничную свободу. Ценила за то, что человечество никогда не сможет подчинить стихию себе.
Она мечтала стать такой же свободной, как и они...
Стоя на утесе над бушующей водой, девушка в бирюзовом платье была, действительно, счастлива. Радость переполняла ее чистую душу. Лишь здесь она становилась свободной, по-настоящему свободной  и счастливой...