Бродячие мысли

Рэфэшая
Что-то намечается,
Что-то проясняется,
Вот на кончике пера
Мысль появляется…

На секунду отвлеклась,
А мыслишка - вот те, на-сь!
Показала язычок,
Убежала и …молчок!

Я её и так, и сяк,
Всё найти стараюсь.
«Я не буду больше так»
Перед нею каюсь.

А она на ушко мне:
«Может, и приду… во сне,
Мной не дорожила,
Вот и получила!»

«Недотепа я, видать…»
Так, себя ругая,
Бросив тело на кровать
В сон уходит Рая.