ЛЕТО

Татьяна Шершнёва
Пыльцу цветов, дыханье зноя,
Плодов наполненных корзин –
Нам ни один сезон средь года
Таких подарков не дарил.

Приапа властвуют законы –
В тяжёлом бремени поля.
Всё это летние каноны,
Им подчиняется земля.

Вновь в отворённое окно
Врываются раскаты грома.
Богами так заведено:
Всё повторенье в мире – ново.