Для нас стобою так устроен мир...

Маша Ветра
Для нас с тобою так устроен мир,
Что друг без друга шагу не пройти.
Смотреть в глаза твои и прятать
Все, что увидел ты в глазах моих когда-то.
Сгорать от страсти, хотеть видеть,
Дотронуться и тихо ненавидеть
За немощность свою, за расстояние,
За то, что я сама не в состоянии
Отдать себе отчет в своих поступках.
Любовь, как счастье, очень хрупка,
Ее купить или украсть нет смысла,
А дружба наша, словно коромысло,
На шею давит, и вздохнуть нет мочи…
Пожалуй, не было еще прекрасней ночи,
В которую был даже воздух третьим лишним
Но, видишь ли, совсем не так все вышло:
Хотел ты быть со мной, а я к другому рвалась,
Я так надеялась, я так металась,
Что половина слов твоих ушла в небытие…
Что ж, видимо совсем не то событие
В полуночи ждала, на звезды глядя,
А ты стоял, дрожа, рукою руку гладя,
Растерянный, понять меня не в силах
И было жаль тебе, что говорить красиво
Не научился ты. Увы, жизнь не всему научит,
И чем дороже человек, тем хочется быть круче,
Понравиться, задеть и привязать к себе,
В любви все средства хороши, как на войне –
С боями наступать или с позором отступаться…
А, может быть, попробуешь остаться?
Простить всю боль и все начать сначала,
С того, как все ж однажды повстречала
Тебя на жизненном пути,
И друг без друга шагу не пройти…