Щеночкино

Сергей Михалыч
   на «На шестом этаже» (Анюта Жукова)
http://www.stihi.ru/2011/12/23/5055




Я с рожденья живу на шестом этаже. Привык
К одиночеству долгому, частому, с выходом в сплин.
Все лежу у двери и ловлю ухом лифта скрип.
Он, когда тебя долго нет, как и я, подолгу скулит.

Но, ворвешься, подхватишь «игрушку», начнешь тормошить,
А потом, бросив на пол, разыгрывая гамбит,
Отрешишься под душем. Попробуешь смыть с души
Оскорбления грязь и прилипшую боль обид.

На шестом этаже то ли жизнь…то ли вовсе не жизнь,
А нарывом гноящимся в замкнутой сфере беда…
Я единственный преданный, любящий организм.
Почему ты мечтаешь кому-то меня отдать?..