Тёплый дождик

Виктор Ратьковский
А так приятно вспомнить детство,
под тёплый дождь, по лужам пробежаться,
и без вина хмелеть, такое средство,
от старости лекарство, нашего проклятья.

И пузыри разбить стопою  голой,
под струями стоять, и голову закинув,
ему смеяться, счастья полон,
от ерунды, простой такой водицы.

И к удивлению страдающих прохожих,
что под зонтами прячутся уныло,
им закричать: Желаю вам здоровья!
и улыбнуться девушке красивой.

А, есть, кто правду жизни понимает,
и прыгает по лужам также рядом,
то главное, то наше достиженье,
что я своим ребёнком называю.

Вот кто поддержит искренние мысли,
и радоваться будет вместе с вами,
Любите люди, дождики любите,
а счастье, рядом с вами пробегает.

Поймав его, подбросив солнца лучик,
и мокрое лицо её целуя, посмейтесь,
и скорее вы бегите, а то вас вместе
Мокрых и счастливых, Мама заругает.