Ойген Рот. Утешение

Лия Мещурова
- Я не решался, да грустил
И снова счастье упустил!
- Утешься!  Будь собой, и может 
Несчастье ты "упустишь" тоже.
------------------------------

Вариант:

Он всё стеснялся да мечтал
И снова счастье прозевал.
Утешим  мы его, быть может
Несчастье "прозевает" тоже.


--------------------------------
Trost

Ein Mensch, entschlusslos und vertraeumt,
Hat wiederholt sein Glueck versaeumt.
Doch ist der Trost ihm einzuraeumen
Man kann sein Unglueck auch versaeumen.