S

Родственник Феллини
К вечеру всё закольцовано до нельзя,
Мягкой тоской спалиться не побоюсь.
Страшно нечаянно что-нибудь развязать,
После чего и в кучу не соберут.
Страшно дотронуться пальцами до стекла,
Словно бы есть оно, будь я не отрешён.
Воздух за форточкой - жгучий денатурат,
Вдоха хватает, чтоб потянуло в сон.
Страшно себя почувствовать не собой,
Жижей, в которую брошены города.
Плоть, вовлечённая в каменный мордобой,
Станет вселенской любовью, спустя года.
Страшно считать часы, ведь они - игла,
Сшивают в мешок паруса на моём корабле.

...

Вьются неоном растяжки красивых реклам
Из пресловутого А в пресловутый Б..