Песнь Жизни

Рамон Райнер
От рассвета до рассвета,
Жизнь течёт между куплетов.
Нашей Жизни Песнь!

Словно ручеек меж кедров,
Где то корнем подогрета,
Как пожаром - весь.

Где то, на очередном куплете,
Словно зимняя примета,
Хлад сбивает спесь.

Словно сон, который снится,
Нам в далёкой загранице,
С Родины нам весть.

И поём мы возле жара.
Души, словно от пожара,
Плавятся, кричат.

Их услышать можно только,
Если не смотреть в огонь нам,
А смотреть вперёд!

Сквозь и пламя, и морозы,
Сквозь дождей печальных слёзы...
Не смотреть назад.

И Душа, чуть потомившись,
К свету солнца обратившись,
Свой минует ад.

И ключом средь рощи кедров,
Не метаясь среди нервов,
Потечёт как вспять.

Когда Песнь лишь зачиналась,
Чтобы Жизни не кончалась,
Музыка небес.