Чего ж не бывает в маленьком мире... 8

Игорь Птицин
Чего ж не бывает в маленьком мире планеты – квартиры  15,
Галактики дома номер раз дробь четыре.
Сквозь сон, утром, увидев  в окне, пролетающий самолёт,
Старший из братьев, Василий, подумал:
«Стану пилотом».
Решил не откладывать эту мечту.
Пришёл на балкон, срезал бельевую верёвку,
И сделал лассо.
Набросил его на хвост летящему самолёту.
Вскарабкался на него ловко.
Ещё мгновение и через иллюминатор –
И в  кресло пилота, плюх!
Хорошо, что мама не видела сны сына.
Слишком опасны они для  яви.
А он  ещё подрастёт  и себя проявит.