Чемодан тяжёлый сдвинется

Калязина Людмила
Чемодан тяжёлый сдвинется,
Да и грохнется: тыдыщ!
Голова моя – гостиница
Для мыслишек и мыслищ…

Мысли, мысли окаянные
Мчатся, будто на пожар!
Не справляется с буянами
Добрый ангел  мой - швейцар.

Уж они, такие вражины,
Холл разносят в пух и прах!
Не умыта, не накрашена,
Я за стойкой в бигудях.

Как с таким нелепым имиджем
Обрести авторитет?
Я кричу им: «Подождите же!
Номеров свободных нет!»

Но они лишь нагло скалятся,
Тыча дулами в висок,
А душа… душа печалится –
Ей не выйти за порог.

Нет у чёртовой бессонницы
Перерыва на обед!
А швейцар тихонько молится
И метёт крылом паркет…