Послушанье - в небо путь

Елена Шамрова
Лед блестит на нашей речке,
только я сижу на печке:
грею пятки, грею уши.
Зря я маму не послушал:
 
На катке вчера разделся,
снега вкусного наелся,
и ангиной заболел.
Ах, зачем его я ел?!

Снеговик слепили дети.
Машет мне в окошко Петя.
Мама чай несет горячий.
Я сижу и чуть не плачу.

- Мамочка, прости меня,
впредь послушным буду я.
- Я тебя, сынок, прощаю;
ты попей с малиной чаю.

Пусть Господь тебя хранит,
от болезни исцелит.

Целый день лежал в постели:
с мамою мы песни пели;
пил с малиной вкусный чай,
и почти что не скучал.

Помолился перед сном,
Бога я просил о том,
чтоб меня Он исцелил,
послушанью научил.

И уснул я сладким сном.
Ну а что было потом?

Я старался быть послушным:
шапку натянул на уши,
куртка есть и рукавицы,
шарфик тоже пригодится.

Помню мамин я наказ:
все надел на этот раз.
И Господь благословил:
папа мне коньки купил!

Друг, об этом не забудь:
послушанье - в небо путь!