Расставание

Лана Григ
Стихотворение написано на конкурс
Галерея Ассоциации Созерцания
Время размышлений




Закурим и присядем на дорожку...
В последний раз коснись поникших плеч.
Ты видишь: птица бьётся за окошком,
Пытаясь от невзгод предостеречь.

Раскинув крылья, крохотный комочек
Стучит тревожно клювом по стеклу,
А мы понять не можем, что он хочет
Безмолвно прокричать в сырую мглу.

Что нам птенец сумеет  напророчить,
Какие тайны знает вещий друг?
Бессмысленность метаний, злые ночи,
Короткий миг свиданий, боль разлук?

Не мучайся, глупышка, понапрасну:
Нельзя остаться и вернуть билет.
Надежда на безоблачное счастье
Исчезнет вместе с дымом сигарет.