Февраль

Орит Гольдманн
Вновь февраль шелка раскинул
Гор и леса на виду.
Я давно на перекрестках
Никого уже не жду.

За зимой  - зима другая
В пышной шубе из бобра.
Где то я порастеряла
За неделями года?

А какая то иная
С белой лентою коса,
Ждет тебя не уставая
У высокого крыльца.

Мне бы плакать на пороге
Всем известно почему.
Греть застуженные ноги,
Руки подносить к огню.

Снег скрипит,а сердцу душно.
Только вижу из окна:
Как она тебе послушна,
Как с тобой она нежна!

Cловно в инее березка
Застываю у двора.
Распадаюсь на пенёчки,
Рассыпаюсь на дрова.

Ты целуя милой губы,
Справишь обо мне помин,
Положив сухих поленьев
В огнедышащий камин.

Пламя пляшет и алеет,
Дым летит по февралю...
Хорошо ли, милый ,грею?
Уж не слишком ли горю?