Огурец зеленый, красный помидор...

Иванова Евгения Николаевна
Огурец зеленый, красный помидор!
Лезу я, влюбленный, через твой забор!

Ах, трава-крапива,  до чего печет!
Как же ты красива, что не страшен черт!

На плече гармошка, и завитый чуб.
Я в твое окошко тихо постучу.

Слишком месяц ярок! Близок мой конец…
Двух цепных овчарок спустит твой отец,

Разорвут гармошку, и откусят... чуб.
Я конца такого вовсе не хочу!

Спать же ты горазда, сонные глаза!
Я стучал два раза, ну-ка, вылезай!

Выкраду Алену, как багдадский вор.
Огурец зеленый, красный помидор!