Зимний рассвет...

Наталья Исаева Горецкая
  Первым лучом всколыхнулся простор,
  Небо бледнеет, и дымным
  Кажется тёмный прощальный убор,
  Ночью прошедшей хранимый,

  В редких просветах колеблется сон
  Ярко- лиловым отсветом,
  Солнце белёсым плывёт ободком...
  Первые струи рассвета...

  Розовым цветом зажглись облака
  Средь голубой акварели,
  Будто  лучами играя слегка,
  В тихой воздушной купели,

  Выплыло солнце в небесную синь
  Белым искрящимся диском,
  Светом разлившись средь снежных равнин,
  Утро звучало  монистом...