Детство под пулями

Наталья Хаустова
Беззаботное детство?
Нас опять обманули!
Страх живёт по-соседству,
Расплавляясь на пули.
А в Бесланском спортзале
Плачут в рамах портреты
Восковыми слезами
Уходящего лета.
Кровь впиталась в землицу,
Прорастая цветами.
Им хотелось напиться,
А ещё больше-к маме...
За три дня повзрослели.
Школа стала тюрьмою...
А за рухнувшей стенкой-
Полстраны наготове...

Поседевшие дети-посмертно герои.
Слишком рано увидели жизненный ад.
...Ваш ребёнок скоро пойдёт на учёбу?
Не боитесь,что он не вернётся назад?!

"И когда Вы побежите с утра на работу,
Прочь от страха,да во имя трёх кусочков хлеба",
Не забудьте,как в спины- свинцовое что-то!
Не забудьте,как детям оставили небо...