***

Инна Апуковска
Прочитай на моих запястьях:
Здесь был Вацлав.
Считал километры от Клепажа до Ленсовета.
Тыкал в карту – ты здесь где-то?
Гудели поезда:
Навсегда
В никуда,
В никуда!
А как же Краков?
И фамилия его – Дымна?
Як ще маш?..
Ты меня понимаешь, Инна?