В ней гибли все...

Мадам Невари
                "Но где она живет
                Вечная любовь
                Уж я то к ней всегда готов
                Вечная любовь
                Чистая мечта
                Нетронутая тишина"
                (из песни "Вечная любовь")


Спеша любви навстречу, рвёшь педали,
Болеешь ею сам себе во вред.
Врачи тебя всегда предупреждали,
Все лучшие из них: и Юнг, и Фрейд,

Что ей, слепой, до дрожи и до колик,
До токсикоза всё подчинено.
В ней гибли все: Жизель ли, Сулико ли.
Она – громадна, ты с ней рядом – гном.

Любовь – болезнь фанатиков и психов,
Всего начало и всему канун.
Но если б Этна извергалась тихо,
Скажите, кто в неё бы заглянул?




Написано для http://stihi.ru/2012/01/16/5021