Из снов бегут потоки...

Сергей Георгиевич Шапкин
                27.09.94.

Из снов бегут потоки глаз -
такие синие потоки,
Они души израненной уроки -
бегут к богам в урочный час.
Сияет бездна тьмы звездами,
круглясь вселенными нулями,
а где-то отдыхает Бог,
где сердцевина всех дорог.
Балдёжные, проходите веками.
А помнишь, были так же мы
беспечными такими и хмельными,
соприкоснувшись головами.
Тому минуло столько лет
и осеней,
и зим, и вёсен...
Ты говоришь мне: "Ты не сносен...
Но я люблю тебя, поэт.

В отчаянье твоём тебя люблю.
Отчаянье - итог всех песнопений.
Любой мне здесь скажи:
"Бывает счастлив гений..." -
Я б не поверила треплу...
Для гения и счастья мало,
Ему Вселенная мала.
Его лучи - о нём молва.
Он обречён здесь ими жалить."


 К ЛЮБИМОЙ (при ссоре)

Когда уходишь,
      на прощанье
      скажи с улыбкой:
 - До свиданья.