Для чего мы живем?

Лариса Галдеева
Для чего мы живем, для чего прожигаем минуты?
Почему от безумных желаний не смеем взлетать?
Отчего самых сильных порывов боимся, как будто?
Для чего мы живем, если не для того, чтоб мечтать?!   

Почему в нашем сердце не плавится жгучее чувство?
Для чего мы пытаемся страсти в себе усмирить?
Отчего мы забыли тот пылкий порыв безрассудства?
Для чего мы живем, если не для того, чтоб любить?!

Мы лишаем себя тех счастливых минут и мгновений,
Забываем смеяться, парить, удивляться, дружить…
Подавляем в себе необузданный всплеск вдохновений…
Для чего мы живем, если не для того, чтобы жить?!

24.01.12.