Первое сентября

Инга Бахарева
Осенний дождь слегка всплакнул о лете
И улыбнулся солнечным лучом.
Спешат к друзьям, с цветами в школу, дети.
Сентябрь ликует, ожил школьный дом.

Подросший люд, окрепший, возмужавший,
Весь растворился в море новостном,
А малышей, за партою сидящих,
Волнует: как и что будет потом?

Совсем не шутка, в 1-класс, как взрослый.
А одноклассников, нет силы, сосчитать,
И подружиться, хоть с одним, не просто,
И трудно так с волненьем совладать.

Но каждый знает, хныкать не пристало,
Спеша с улыбкой новое встречать,
Он помнит, что: «Лиха беда – начало!»
А, коли начал, до конца шагать!
01.09.2011