Проще простого...

Вита Савицкая
                "Современный мир полон старых христианских добродетелей, сошедших с ума".
                Г.К.Честертон


Проще простого...быть сложной...запутанной...
         скрученной в узел морской...
Грезить...гордиться и хвастаться ...путами...
         и упиваться тоской...
Шёлковых платьев...цветные обители...
         рваными сделать на треть...
Чтобы запомнили...чтобы увидели...
         чтоб захотели жалеть...
Пред зеркалами...молиться и каяться...
         вместо икон... зеркала...
Чтобы не грешница в них...а красавица...
         там...в Зазеркалье...жила...
Проще простого...рассыпаться искрами...
         и никого ...не согреть...
Проще простого...быть сложной и выспренной...
         и беспощадной...как сеть...
Проще простого...жить...чтобы заметили...
         всё получить...задарма...
Но без любви...даже все добродетели...
         медленно сходят с ума...