Есть правила свои в любой игре...

Резанов Александр
       *   *   *   *

Есть правила свои в любой игре.
И коль играешь, надо знать их точно.
А то кишки вколотят в позвоночник,
Чтоб (если лох) соображал быстрей…
Но, впрочем, я отвлёкся и сказать
Хотел в стишке-то этом про иное:
Что рисковать в большой игре страною
Амбиций ради собственных нельзя.
Тем более – по правилам таким,
Где по подсказкам чУждой нам державы,
Лишь ставим ставки, не соображая,
Что данная игра – не поддавки…
Но мы всё поддаёмся и финал
Сулит лишь нескончаемые беды…
Обидно, коль блистательной победой
Тот хвастает, кто нас переиграл!
…Есть правила свои в любой игре.
Но где уж мы давно спустились ниже
Всех плинтусов, сдав козыри свои же,
Там вовсе выйти из игры не грех.

                2010