Моя история

Дмитрий Ничей
Предательство, что я уже забыл,
Меня тогда помучило довольно,
И в позвоночник, меж отпавших крыл
Мне нож был воткнут. Очень даже больно.

Но время лечит. Нужно только знать,
Что все пройдет и счастье снова будет.
И я учился заново мечтать,
Дышать учился снова полной грудью.

Предчувствуя соединенье душ,
Я был в мечту свою уже влюбленным:
Чтоб маленькая. Рыжая к тому ж.
И почему-то в платье чтоб зеленом.

И все сбылось, как я и намечтал.
В чем может быть мечтающий повинен?
Мой рыжий Ангел даже ростом мал.
Лишь только платье оказалось синим.

И счастье, что лишь брезжило вдали,
Всегда со мной, лишь иногда в сторонке.
Уютный дом. Кино про Амели.
И красное вино в бокале тонком.

И детский смех. И волшебство ночей
Мой рыжий Ангел снова сделал былью.
И счастлив я, когда-то был ничей,
И где был нож, опять большие крылья...