Занимаемое место

Акимов Николай
Волевой арбалет
Проиграл без причины
Ту войну, что в тебе
Затаилась давно
Пропусти ты его
Сквозь морские пучины
То что он проиграл
Не забрать все равно

Деловито взглянув
На меня из-под лобья,
Проводил нас на фронт,
Помахав лишь рукой
Промелькнула идея
Покупки надгробья
Расписался в квитанции
Ручкой с тоской

Пролежал двадцать лет,
А затем догадался
Что ошибся тогда,
Да и ныне неправ
В то окно что тогда
Этот ветер ворвался
Лишь немного прохлады
И свежести дав.

Полюбуйся собой
Ты угрюм и невесел
И трамвай, и отель,
И Москва и земля
Ты среди тех просторных
Двенадцати кресел
Но присяжных в них нет,
В них сидит лишь судья.