Мы идем в строю по лесу

Акимов Николай
***

Мы идем в строю по лесу
Говорим друг-другу здравствуй
Будем добрыми на воле
Чтобы душу усладить нам
Потому-то нас боятся
Потому-то нас жалеют
И поэтому мы вместе
И куда-то мы приедем.

Гальванический предатель
Марокканский похититель
Непродвинутый провидец
И чертовский удалец
Имена не так уж плохи
Но уже заели блохи
Называть нас в суе суки
И указывать перстом

Пароплан над облаками
Копенгаген за холмом
Нам совсем не интересен
Тот бензиновый пропан
Кровожадный вечер в поле
Переменчивый как семя
Горделивый словно губка
Мешковатый  и блестит

Поколение прозрело
Может вы готовы к бою
Пропитаем тряпки кровью
Будет вспомнить что потом
А потом наступит завтра
Это будет через месяц
Геродот укажет пальцем
Направление нам где.