Скорбь

Андрей Стихоплёт
Пощады от неё не жди
Она ведь лжива и коварна
Ты будешь лить из глаз дожди
И на душе лишь скорь и скверна
И запах у неё такой
Что опьяняет тебя сразу
Мотив её весьма простой
И прилипает как зараза
Сначала тянет ликовать
Но долго ль будешь веселиться?
Никто не станет помогать
От тёмного крыла укрыться
Нагонит на тебя туман
Затмит рассудок незаметно
Ты примешь сладостный дурман
Во тьме ты сгинешь безответно
Она как смерть, но в ней же жизнь
Уничтожая только душу
Откроет в сердце неприязнь
И эта грязь пойдёт наружу
Но всё же свет без неё тьма
И не всегда она плохая
Любовь зовут её не зря
Но знай что вся она такая!