Хранил и собирал он ветры...

Елена Евдокимова 4
Хранил и собирал он ветры
Домашних гроз -
Карьера старого запретный
Крутой откос.

С началом солнечного мая,
С коварством лис
Тропа, отчаянно петляя,
Сбегала вниз.

Песочных ящериц беспечных
Веселый нрав,
Шершавость поручней и вечно
Шуршащих трав.

Мостки скрипучие и космос
На дне пруда.
В зеленых сонных сочных звездах
Его вода.