Эхо

Алексей Юсупов
Шаг вперёд, где окна наизнанку -
Изморозь захлёстывает горло
Ватной синевой подёрнув пекло
Дым хрустальный пенит плоскогорья.
Пустошь гонит перекатиполе
Бронзовым катком бархан ровняя,
Равенством песчинок дышит солнце
Пепел пыли паутинками сплетая.
Тают миражи, ложатся тени
Из ресниц слагая оригами,
Сыплет стиш немые междометья,
Слепнет, связанный веригами на крае.
Волосы - распущены по ветру,
Руки - огненным дождём на встречу свету,
Запахи полыни вьются пряной солью
Трепеща дрожащею прохладой.
Девушка, колдунья, - птица на контрасте
Между небом и землёй зависла водопадом,
Долго падает в ущелье рыжим эхом -
Молнией разорванных раскатов.
По разрядам жил течёт кессонка
Свёртывает, сушит словно лист, игра, прореха..
сито этих глаз и влага уголками,
Вздох не донести до перекрёстка жизни -
Горы зеркалами,
эхо, эхо, эхо...
Парус вспыхнул расправляя крылья,
струны строп гитарны в крике ветра,
Мягко приземлилась в круг -
победа
Эхо, принесла кусочек неба
И смешинку счастья от полёта