Ближе

Саша Кольцер
Прочитать стихи
У камина вслух
Или взвесь трухи
Или ветра пух.
Толи я с тобой
То ли вовсе нет,
Мы храним покой
Выключая свет.
Мы встречаем дождь
Или ждем рассвет
Просто этот вдох
Длиться много лет.
Мы встречаем дождь
И горит огонь
Только не уснуть
Не сомкнув ладонь.
Даже ты не ты
Даже я не я
Не сжигай мосты
Не гаси огня.
Просто ждать рассвет
Есть разлуки грань,
Через много лет
Сердце не порань.
Ты украсишь ночь
Светом плащениц
Только не помочь,
Только снег с ресниц.
Или ты не ты
Или я не я,
Сожжены мосты
Вздрогнула земля.