Выпускникам

Ян Ремнев
            Выпускникам
                2009.08.
    Как часто нам хотелось спать подольше,
    Или, пеняя на погоду, вовсе не пойти.
    И с какой радостью встречали мы першенье в горле .
    И вот вдруг это всё осталось позади.
        Пронзительный звонок  последний,
        Который был всегда немного не ко времени,
        Он вдруг исчез за поворотом медленно,
        Как голос уходящего трамвая.
    И в том трамвае детство укатило .
    Ну почему не рассказали,
    Что всё быстро кончится,
    А мы бездумно годы торопили,
    Не зная, что однажды
    Вдруг назад захочется.
        В тот самый первый,
        Самый главный класс
        Когда и мел, и парта, и букварь ,
        Всё - в самый, самый  первый раз.