Сарабанда с сарбаканом

Максим Крутиков
I

Сарабанда с сарбаканом...
Сардаукары
В углах залы.
Сарабанда с сарбаканом –
Твой саронг мелькает в центре,
В центре залы, где светло.

Зла немало,
Но всё то же
Зло холодное, и дети
Зла безликого сбегают
Глянуть внутрь через стекло,

Как мосье терзает вьолу.
А другой мосье – на флейте,
Флейта тоже сарбаканом
Притворяется. Молчи!
За тебя расскажет танец
«Сарабанда с сарбаканом»,
За тебя расскажет танец,
Трепетный, как жизнь свечи.

II

Твоему телу семнадцать лет,
Ты изящна, как кипарис.
У тебя три древних души.
Ты танцуешь туда, где свет,
Ты танцуешь, ты смелая мисс.
Па расчетливо хороши.

III

В возможном ввысоке
Кружатся перья сойки.

Радость неясного далёка,
Воздух безумья,
Страсть к городам.

Много-много-много-много
Танцующих светлячков.