Вот мы и рядом рук не протяну...

Сергей Харьковский
       ВДВОЕМ.

Вот мы и рядом – рук не протяну,
Я знаю, что нащупаю лишь место,
Где пустота приставлена к окну,
Расплывчатою формою протеста…

Вот мы и рядом – глаз не подниму,
Я знаю, что они как точки зренья,
Нередко обосновывают тьму
Особенно в минуты просветленья…

Вот мы и рядом – губ не отворю,
Довольствуясь воздушным поцелуем,
Которым я тебя благодарю,
За то, что вдох и выдох неминуем…

Вот мы и рядом – в слух не обращусь,
Лишь плач ребёнка это – голос свыше,
И если я на звуки обернусь,
То снова за спиною их услышу…

Вот мы и рядом, если  пуст  мой  дом,
Напоминая  шаткое  строенье,
В котором мы находимся  вдвоём,
Когда я нахожу  уединенье