Когда улетает шарик

Юлия Зазимко
         

Я думала это просто - расправить ладошку с ниткой,
Чтоб шарик, качнувшись в ветре, взлетел высоко в зенит.
Но стало больнее боли, пожалуй, страшнее пытки
Махать ему вслед рукою, не в силах всё изменить.

Вот маленькой яркой точкой растает земное чудо,
Не сразу просохнут слёзы, не сразу пройдёт тоска...
А шариков новых нитки в кулак зажимать я буду,
Губами тихонько гладить их радужные бока.

Я думала это просто, когда улетает шарик,
И даже одно желанье успела задумать вслед.
Ну, кто же теперь поверит и шарик опять подарит?
В надежде просохли слёзы…
                А никого и нет…