Ох, не спится что-то мне

Флаида
Ох, не спится что-то мне,
На десятом этаже.
Я в гостях, не дома.
Всё мне незнакомо.
Делать нечего сижу.
В окна темные гляжу,
Что в домах напротив
И они не против,
На меня глядят в ответ.
Молчиливо шлют привет.
Книжку в руки я взяла,
Но читать не стала я.
Обнялась с подушкой,
Плюшевой игрушкой.
Потолок "сверлю" глазами,
Наблюдаю за тенЯми.
Как они то тут,то там,
Бегают по всем углам.
На стене часы висят.
Стрелками слегка скрипят.
Тишина подкралась в дом,
Только ветер за окном.
Завывает, словно пёс,
Как и я, не спит "Барбос."
Спать-то уж давно пора,
Но не спится, вот беда.
Не приходит сон, хоть тресни,
Тишину прошу мне песни,
Петь до самого утра.
Может я засну тогда.

        *  *  *
  (Фото из интернета)