***

Чертов Александр
Золотые наши, хорошие!
Вихрь причесок, игривость глаз...
Превращается в дикое крошево
Разум тех, кто увидит вас.

Превращается в нечто размазанное
Мышц литьё, наша гордая стать.
Остается всегда недосказанным
Все, что хочется вам сказать.

Мы теряем рассудок и гонор,
Спотыкаемся без причин.
И впустую сгорает порох
В общем сильных, красивых мужчин.

Ваш букет, осенённый нежностью
Пахнет горькой полынью весны.
Словно нехотя, с лёгкой небрежностью
Вы приходите в наши сны.

Тем не менее, дышим украдкой,
И всю жизнь, где бы нас не носило,
Безтолково решаем загадку
Вашей тайной и хрупкой силы.