Паруса

Алекс Авни Железнов
Посмотрю на небо сонным оком,
Всюду корабли и паруса.
Я всегда мечтаю о высоком
По утрам - обычно полчаса.

И шатаясь, как на море в качку,
В камбуз мимолетом загляну,
Холодильник обниму, как мачту,
И вернусь в кровати глубину.

Но и днем, и вечером, и ночью,
Перед взором плавают всегда,
Словно вижу это все воочью,
Каравеллы, бриги, клипера.

Курс держу, наитием ведомый,
Шизофреник и контрабандист.
С верой и надеждою знакомый,
И слегка печальный юморист.

В Зурбагане я сойду на берег,
И прикрыв усталые глаза.
Я возьму на слух забытый пеленг,
И взлечу, не глядя, в небеса.